Sabtu, 22 Agustus 2015

Ngemil sayur

Kalau warnanya hijau gini, apa yang kebayang rasanya?
Sayur? pahit? eneg?

Ini saya tau dari teman yang suka blender sayur mayur. Huekkk, pertama ngebayangin sayur diblender... Sampai suatu saat kita arisan dimana ada minuman sehat. Ternyata rasanya seger ngga pahit. Nah temen saya inilah yang kasih tau campurannya pakcoy , nanas, jeruk nipis, air. Sudah itu saja.





Rasanya alami, manisnya didapat dari nanas dan ngga ada aroma sayur mungkin karena jeruk nipis ya..
ngga paham juga khasiatnya PakCoy, hanya ingin nyoba blender sayur. 

Ternyata ini manfaatnya:

Baik dikonsumsi untuk ibu hamil

Kandungan folat yang terdapat dalam sayuran Pak Coy membuatnya sangat baik dikonsumsi oleh perempuan ya
ng sedang hamil. Nah, untuk yang tidak tahu apa itu folat, asam folat adalah vitamin yang larut dalam air. Folat berfungsi untuk membentuk sel darah merah dan mencegah anemia. Folat juga berfungsi untuk mencegah terjadinya cacat tabung saraf, kelainan pembentukan otak atau kemungkinan terjadinya kelainan tulang belakang pada janin.

Baik untuk mengurangi kolesterol dan baik untuk pencernaan

Serat pangan yang terdapat pada sayur Pak Coy dapat melancarkan proses pencernaan pada tubuh. Dalam saluran pencernaan, serat-serat yang ada dalam sayur Pak Coy juga akan mengikat asam empedu penyebab kolesterol, kemudian mengeluarkannya bersama kotoran. Karena semakin tinggi konsumsi serat, akan semakin banyak asam empedu dan lemak yang dikeluarkan oleh tubuh.

Baik untuk kesehatan mata

Kadar vitamin A pada sayur Pak Coy sangat tinggi. Konsumsi 1 cangkir sawi cukup untuk memenuhi 84,9 persen kebutuhan tubuh akan vitamin A per hari. Anda tentu sudah tahu kan Ladies kalau konsumsi vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata khususnya kornea. Vitamin A berperan untuk menjaga kornea mata agar selalu sehat.

Baik untuk membantu proses pembekuan darah

Vitamin K sangat berguna untuk membantu proses pembekuan darah. Vitamin K juga dapat membantu mencegah penyakit-penyakit serius seperti jantung dan stroke. Memiliki kemampuan pengaturan protein tulang dan kalsium di dalam tulang dan darah, sehingga dapat menjaga tulang dari proses osteoporosis. Nah, kandungan vitamin K banyak terdapat pada Pak Coy.

Baik untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan

Memang ada banyak kandungan vitamin yang terdapat pada sayur Pak Coy. Setelah vitamin K dan A, Pak Coy juga mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit. Kandungan vitamin E pada sawi hijau ini dapat berfungsi sebagai antioksidan dan berperan baik untuk mencegah penuaan.

Baik untuk pembentukan kolagen

Selain vitamin-vitamin tadi, Pak Coy juga mengandung vitamin C. Kandungan vitamin C pada Pak Coy hampir setara dengan jeruk. Sehingga mampu untuk membantu pembentukan kolagen interseluler. Kolagen adalah senyawa protein yang banyak terdapat pada tulang rawan, kulit bagian dalam tulang, dan dentin gigi.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Boleh juga jadi tambahan menu cemilan sehat.

Selamat mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar