Sabtu, 04 Januari 2014

Palu Butung

Mertua bawa banyak sekali pisang kepok hasil panen, dan hari ini beliau mau bikin palu butung, makanan khas Makassar.

Kalau di Surabaya saya suka beli di bundaran ITS, di kainnya tertulis Palu Butung, Pisang Ijo.
Setiap pesan yang dihidangkan ya pisang yang dibungkus adonan warna hijau. Eh ternyata baru tau kalau Palu Butung dan Pisang Ijo itu beda resep, wkkwkwwk...

Rendam Mutiara

Masak air + mutiara yang sudah mekar

Sementara itu, kompor sebelah bikin pisang goreng...

Potong pisang kepok

masukkan pisang ke air yang sudah mendidih.
Tambahkan cairan (tepung + gula+ garam+air)
Tunggu hingga mengental 

Siap di hidangkan hangat atau masukkan kulkas dulu.

Kalau disuruh nulis resep, ngga ada. Saya juga hanya melihat cara buatnya tanpa ada pengukuran bahan. Main cemplung-cemplung aja alias kira-kira. Silahkan dicoba yaa... Oiya bisa ditambah sirop dan serutan es jika suka.


Salam Hangat,
Viency Andika
www.ngejobyuk.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar