Mertua bawa banyak sekali pisang kepok hasil panen, dan hari ini beliau mau bikin palu butung, makanan khas Makassar.
Kalau di Surabaya saya suka beli di bundaran ITS, di kainnya tertulis Palu Butung, Pisang Ijo.
Setiap pesan yang dihidangkan ya pisang yang dibungkus adonan warna hijau. Eh ternyata baru tau kalau Palu Butung dan Pisang Ijo itu beda resep, wkkwkwwk...
Rendam Mutiara |
Masak air + mutiara yang sudah mekar |
Sementara itu, kompor sebelah bikin pisang goreng... |
Potong pisang kepok |
masukkan pisang ke air yang sudah mendidih. Tambahkan cairan (tepung + gula+ garam+air) Tunggu hingga mengental |
Siap di hidangkan hangat atau masukkan kulkas dulu. |
Kalau disuruh nulis resep, ngga ada. Saya juga hanya melihat cara buatnya tanpa ada pengukuran bahan. Main cemplung-cemplung aja alias kira-kira. Silahkan dicoba yaa... Oiya bisa ditambah sirop dan serutan es jika suka.
Salam Hangat,
Viency Andika
www.ngejobyuk.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar